Новинка: 7 ответов на этот вопрос
Зеленые бананы популярны во многих странах Латинской Америки. Их готовят по-разному. Варят, жарят, добавляют в разные блюда.
Это прекрасный источник клетчатки, калия, витамина С и бета-каротина. В бананах содержатся витамин В6 и такие минералы, как железо.
Если ты хочешь похудеть, включай зеленые бананы в свою диету. Но делать это нужно, соблюдая умеренность (не забывай, что в бананах много углеводов).
Имей в виду, что, несмотря на все полезные свойства зеленых бананов, их лучше не есть людям, страдающим почечной или печеночной недостаточностью.
Поскольку витамин В6 водорастворим, рекомендуется готовить бананы на пару, тогда в них сохранится больше этого витамина.
Хочешь узнать больше? Почитай: 8 практических советов, как ускорить метаболизм (и сбросить лишний вес)
1. Зеленые бананы улучшают работу сердца и регулируют сердечный ритм
Благодаря высокому содержанию в них калия, зеленые бананы способствуют поддержанию нормального сердечного ритма.
При повышенном давлении рекомендуется увеличить потребление калия, магния и кальция.
Этот нутриент помогает сердечно-сосудистой системе поддерживать нормальное артериальное давление и предотвращает аритмию.
В зеленом банане среднего размера содержится приблизительно 400 мг калия. Это солидная доля дневной нормы потребления калия для взрослых, которая составляет 4700 мг (для детей такая норма варьирует от 3800 до 4500 мг).
Зеленые бананы хорошо помогают при таких болезнях кишечника, как болезнь Крона и колит.
Содержащийся в зеленых бананах крахмал является разновидностью клетчатки с ферментативными свойствами, поэтому бананы оказывают благотворное действие на хорошие бактерии, обеспечивающие нормальную работу прямой кишки.
Не забудь прочитать: 4 сигнала, которые указывают на дефицит калия
Лучше всего отварить их и приправить небольшим количеством соли и оливковым маслом.
Калий очень важен для организма не только потому, что он помогает поддерживать в хорошем состоянии артерии. Он также участвует в процессе сокращения мышц, в том числе и сердечной мышцы.
Зеленые бананы богаты крахмалом. Они хорошо защищают слизистую желудка. Поэтому они помогают при таких нарушениях здоровья:
Можно есть их в вареном виде, в виде пюре или приготовленными на пару.
Если ты принимаешь лекарства от повышенного давления, имей в виду, что они обычно уменьшают содержание калия в организме.
Больные почки не справляются с выведением из организма избыточного количества калия (которого очень много в бананах).
Снижение уровня холестерина способствует предотвращению ожирения, диабета второго типа и некоторых видов рака.
Но при этом бананы должны быть соответствующим образом приготовлены. В частности, жарить их нельзя.
Употребление в пищу зеленых бананов помогает восстанавливать кишечную микрофлору.
Жир, на котором жарят эти овощи, в конечном счете сводит на нет всю пользу от них.
7. Предотвращают набор лишнего веса
А при избытке калия в организме возникает гиперкалиемия, которая выражается в:
В зеленых бананах содержится очень много калия и магния, поэтому они так полезны.
Крахмалы, содержащиеся в зеленых бананах, дают длительное чувство насыщения. Кроме того, в бананах нет жира.
Особеннно рекомендуется включать их в диету после курса лечения антибиотиками, ослабляющими микрофлору кишечника.
В зеленом банане весом в 200 граммов содержится до 5 граммов белка, что помогает снижать уровень холестерина в крови.
Зеленые бананы, так же, как и чеснок, богаты витамином В6. Он необходим для нормальной работы иммунной системы. Особенно в нем нуждаются люди пожилого возраста.
Многие болезни, которые приходят с возрастом, часто вызывают воспаление, в результате чего триптофан, предшественник серотонина, распадается в неактивное вещество. В таких условиях тело нуждается в повышенной «дозе» витамина В6.
Когда сердце становится слабее, возрастает риск инфаркта миокардаи других сердечно-сосудистых заболеваний.
Зеленые бананы дают телу энергию и имеют много других полезных свойств, о которых мы расскажем в этой статье.
Источник: http://prezentazu.ru