Новое: 7 признаков того, что вам пора позаботиться о своем душевном здоровье

Когда говорят о душевном здоровье, мы обычно думаем о клинических расстройствах психики, которые радикально ухудшают качество жизни человека и его близких.
Постоянно предвосхищать отрицательные последствия своих действий (и бездействия) вредно для нашего душевного здоровья. Если мы думаем только о худшем, уверены, что все пойдет «наперекосяк», скорее всего, так и произойдет. И это добавит нам негативных переживаний и неуверенности в себе.
Тот, кто думает только о прошлом, о давно прошедших событиях, упускает возможности настоящего.
Советуем прочитать: 7 позитивных фраз, которые нужно говорить себе каждый день
Эти 7 признаков неправильного подхода к жизни помогут тебе оценить свой подход к жизни. Ты увидишь, что тебе нужно изменить в нем, чтобы обрести внутреннее равновесие, чтобы быть счастливой.
Но жить среди людей не значит полностью зависеть от них, быть рабом чужих мнений и суждений.То, что говорят и делают другие, вовсе не должно быть для нас истиной в последней инстанции и образцом для подражания.Чем больше ты будешь «жить своим умом«, тем больше ты выиграешь в качестве жизни.4. Я всегда в плохом настроении, все меня раздражает
Прочитай также: Как ходьба помогает при депрессии?
Имей в виду, что если такое состояние не проходит месяца два, можно уже говорить о депрессии.
Когда мы находимся в состоянии затянувшегося стресса, мы, как правило, теряем из виду то, что для нас действительно важно, забываем о своих истинных ценностях.
Мы предлагаем тебе провести своеобразное «самообследование». Оно поможет тебе оценить свой подход к жизни, выяснить, насколько он адекватен.
Но такие «трюки» ничего не решают. Они просто оттягивают тот момент, когда все же придется «выяснять отношения» и принимать какое-то решение.
Это весьма распространенная стратегия. Когда что-то нас беспокоит, нарушает наше внутреннее равновесие, мы стараемся «уйти» от проблемы или делаем вид, что все в порядке.
Укреплять уверенность в себе важно и необходимо для нашего душевного здоровья. Если мы не можем сказать «да» без чувства вины и сказать «нет» без страха, мы будем постоянно испытывать фрустрацию и чувствовать себя несчастными.
Если ты забываешь о том, что делает тебя счастливой, о том, что для тебя действительно важно, это значит, что твой внутренний компас работает неправильно.Из-за стресса и тревожности наше внимание фокусируется на работе, на требованиях шефа, на проблемах с товарищами по работе…Наш разум перенасыщается этим, он не может расслабиться и сконцентрироваться на самом важном — на нас самих и на нашей семье.6. Когда у меня проблема, я пытаюсь уйти от нее, делаю вид, что ее нет
Кроме этого, может происходить следующее:
Но и постоянные негативные эмоции и переживания могут отравлять жизнь и угрожать душевному здоровью. Нередко они перерастают в депрессию или тревожность.
Иногда у нас бывают периоды, когда ничто нас не радует, все раздражает, когда пропадает интерес ко всему.
Мы живем среди людей. Мы должны устанавливать с ними отношения, общаться, работать вместе.
2. Зависимость от прошлого
Никто не застрахован от таких проблем, и часто мы сами, своими мыслями, своим подходом к жизни, усугубляем их.
Благодаря этому мы сможем более стойко переносить жизненные невзгоды и чувствовать себя хозяином своей судьбы.
Нужно уметь выявлять у себя такие негативные мысли и такой подход к реальности и избавляться от них.
Источник: http://prezentazu.ru